Щепа для копчения (Ольха), 300 грамм
Именно ольховая щепа может подарить наибольшее количество вкусовых, ароматических и эстетических преимуществ, делающих копченый продукт поистине незабываемым. Несмотря на наличие в этом царском дереве достаточно большого количество смол, дым от ольхи считается максимально нейтральным, не придающим копченому продукту излишне насыщенного привкуса или аромата. Именно поэтому ольховую щепу рекомендуется использовать в том случае, если вы хотите добиться от мяса или рыбы вкусовой мягкости и нежности.
Ольховый дым характеризуется наличием дезинфицирующих свойств, которые способствуют уничтожению гнилостных бактерий. Таким образом, пищевые продукты, подкопченные на ольховой щепе, будут храниться гораздо дольше. Аналогичными дезинфицирующими свойствами обладает хвойная щепа, но она придает продуктам слишком уж характерный и насыщенный вкус и аромат.
Ольховый дым характеризуется наличием дезинфицирующих свойств, которые способствуют уничтожению гнилостных бактерий. Таким образом, пищевые продукты, подкопченные на ольховой щепе, будут храниться гораздо дольше. Аналогичными дезинфицирующими свойствами обладает хвойная щепа, но она придает продуктам слишком уж характерный и насыщенный вкус и аромат.
Преимущества:
- изготавливается только из свежей древесины;
- придаёт нежный золотистый цвет готовому продукту;
- проста в использовании;
- однородный состав позволяет добиться равномерного копчения, улучшая вкус и аромат приготавливаемого блюда;
- длительный срок хранения достигается за счёт оптимальной влажности щепы.
Способ применения:
- Замочите небольшое количество щепы в воде (квасе, пиве, вине) на 20-30 минут.
- Вымоченную щепу выложите в коптильню слоем 0,5-1 см.
- Положите продукты в коптильню и поставьте её на угли.
- При копчении большого количества продуктов добавляйте по необходимости новые порции подготовленной щепы.
Отзывы не найдены